Die Cabier Ocean Lodge ist eine der deutschsprachig geführten Unterkünfte auf Grenada. Die beiden Manager Iris und Bruno, ein österreichisch-französisches Ehepaar begrüßten uns hier sehr herzlich und schafften es mit Hilfe der sehr angenehmen Atmosphäre, der exzellenten Küche und dem spektakulären Meerblick, uns einen sehr schönen, wenn auch kurzen Aufenthalt zu bescheren.
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Reisezeitraum: März 2013
Geschrieben: März 2013
Veröffentlicht: April 2013
Inhalt dieses Reise-Artikels
Die Lage
Doch schauen wir uns die Cabier Ocean Lodge doch mal der Reihe nach an. Sie befindet sich an Grenadas Ostküste nahe des kleinen Dorf Crochu, ungefährt eine halbe Autostunde von der Hauptstadt St. George’s sowie 15 Fahrminuten von Grenville, der zweitgrößten Stadt von Grenada, entfernt. Der Weg zur Lodge erfolgt über eine ziemlich üble Straße, die rund 1,5 Kilometer von der höher gelegenen Hauptstraße in Richtung Meer hinunterführt. Würden die Schilder nicht den Weg weisen, kommt man aufgrund des extrem holprigen Zustands der Piste nicht auf die Idee, an deren Ende eine nette, kleine Unterkunft zu vermuten.
Direkt bei der Ankunft in der Cabier Ocean Lodge konnten wir den traumhaften Meerblick genießen. Durch die Lage auf einem Felsvorsprung wird die Anlage gewissermaßen 180 Grad vom Meer umspült. „Mehr Meer“ geht nicht!
Da wir erst relativ spät am Nachmittag bei schon einsetzender Dämmerung in der Cabier Ocean Lodge ankamen, sind diese Bilder vom Tag darauf, als wir wieder mit strahlendem Sonnenschein verwöhnt wurden.
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Der Strand
Nachdem wir unsere Fahrräder freundlicherweise in der Garage abstellen durften, nutzten wir die direkte Meerlage direkt einmal für einen Sprung ins kühle (lauwarme) Nass. Nach einer Fahrradtour von rund 50 Kilometern und fast 1000 Höhenmetern fühlte ich mich anschließend wie neu geboren. Der Einstieg ins Meer ist dabei sehr flach abfallend, optimal also für kleine Kinder und Familien. Der Strand jedoch wird nicht ganz zu 100% dem perfekten Karibiktraum gerecht. Lockeren und fluffigen Sand gibt es hier nur wenig, dafür wird relativ viel (natürliches) Schwemmgut angetrieben. Das Wasser war jedoch blitzsauber, sodass es das Badevergnügen nicht störte.
Die Zimmer
Nach dem Sprung ins Meer bezogen wir dann erst einmal unsere Zimmer. Diese sind alle (wir hatten die Gelegenheit, uns einige anzuschauen) in sehr warmen karibischen Farben gehalten, die eine tropische und freundliche Atmosphäre herbeizaubern, in der ich mich sofort wohl gefühlt habe. Platz gibt es ausreichend und auch das Bad war mit großer Dusche bestens ausgestattet. Durch die netto Dekoration wirkt alles sehr modern, auch wenn hin und wieder kleine Gebrauchsspuren oder doch sehr einfache Konstruktionen zu sehen sind – wer aber hier Urlaub macht, erwartet (hoffentlich) ohnehin keine 5-Sterne-Perfektion, sodass dies absolut nicht weiter stört. Für eine geruhmsame Nacht ist an jedem Bett ein (ausreichend langes) Moskitonetz angebracht.
Definitives Plus in der Cabier Ocean Lodge sind die Lamellenfenster, die für eine sehr gute Durchlüftung sorgen und auch das Wellenrauschen als „Einschlafmusik“ durchlassen. Absolutes Highlight war jedoch mein Balkon, der mit einem spektakulären Meerblick beeindruckte.
Dank der zum Ozean ausgerichteten Bauweise kommen alle Zimmer in den Genuss dieses tollen Panoramas.
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Das Restaurant
Vom Meerblick und den wirklich zum Relaxen einladenen Balkonen komme ich auch gleich zum nächsten Highlight der Cabier Ocean Lodge: dem Restaurant.
Nach Schwimmen im Meer und kurzer Dusche begaben wir uns schließlich zum nach 50 Fahrrad-Kilometern wohl verdienten Abendessen. Das kleine Restaurant steht zwar auch Außer-Haus-Gästen offen (nach Reservierung mindestens einen Tag vorher), wird aber überwiegend von den Hausgästen genutzt – und dies auch sehr gerne. Auf Tripadvisor konnte ich lesen, dass viele, die eigentlich abends auch einmal wo anders essen oder sich selbst etwas zubereiten wollten, dann doch immer wieder im Cabier-Restaurant „hängen geblieben“ sind, da Bruno einfach so fantastisch kocht. Dies können wir nur voll und ganz unterschreiben.
Was? | Cabier Ocean Lodge |
Zimmer? | Superior-Zimmer zur Einzelnutzung |
Wo? | Crochu, Ostküste von Grenada |
Dauer? | 1 Nacht |
Bewertung | 9/10 |
Das Drei-Gänge-Menü, welches 75 EC$ kostet und für diesen Preis eines der besten von Grenada sein dürfte, begann mit einem kleinen Gruß aus der Küche. Als Vorspeise gab es dann einen sehr leckeren Callaloo-Käse-Quiche.
Der Hauptgang bot dann auch noch richtig etwas fürs Auge. Ein Spieß aus Fleisch und Gemüse wurde kurz am Tisch flambiert und war dank einer raffinierten Anordnung am Galgen ein großes Erlebnis für Auge und selbstverständlich auch den Geschmack.
Ein Crépe mit Créme Brulée rundete schließlich das Menü ab. Als anschließenden Cocktail genehmigten wir uns dann noch einen Rumpunsch, der sich perfekt in das Geschmackserlebnis einpasste. Während fast alle Rumpunschs in der Karibik schon fertig präpariert sind und damit immer ein wenig den eigentlich charakteristischen Geschmack verlieren, wurde dieser hier aus allen einzelnen Zutaten (Rum, Lime Juice, Grenadine etc.) eigenständig zubereitet.
Nach dem Rumpunsch in Antigua in English Harbour war dies erst der zweite selbst gemachte Rumpunsch, den ich in immerhin fast zwei Jahren Karibik auftreiben konnte – und er steht gemeinsam mit dem Antigua-Getränk definitiv auf Platz 1 aller bisher getrunkenen Cocktails.
Aktivitäten in der Cabier Ocean Lodge
Wenn sich eine Unterkunft so am A… der Welt befindet, stellt sich natürlich die Frage, was man überhaupt während des Aufenthalts unternehmen kann. Immerhin sind das nächste Dorf und die nächste Bushaltestelle 20 Gehminuten entfernt.
Zunächst einmal bietet sich die Cabier Ocean Lodge natürlich perfekt an, um einfach mal ein bisschen zu entspannen. Am nächsten Morgen begaben wir uns noch direkt an die Spitze der Landzunge, wo sich eine schöne Wiese mit ein paar Bäumen, einigen Hängematten sowie natürlich Wellenrauschen pur und einer ordentlichen Meerbrise befindet. Besser als hier kann man wirklich nicht die Seele baumeln lassen.
Ansonsten besteht natürlich die Möglichkeit, sich ein Auto zu mieten und die Insel zu erkunden oder mit Koch, Manager und Wanderführer Bruno einige Exkursionen zu machen, die, lt. Aushang, zu sehr humanen Preisen angeboten werden.
Interessant ist auch der hauseigene Streichelzoo, denn Iris und Bruno geben hier geschwächten oder verwundeten kleinen Tieren wie zum Beispiel Mona-Monkeys, Schildkröten oder Iguanas ein neues Zuhause und pebbeln sie wieder auf. Auch Esel gibt es auf der Anlage, auf denen Kinder sogar ein wenig reiten können.
Fazit
Unser Aufenthalt hier war definitiv die richtige Entspannung nach dem anstrengenden Fahrradtag. Besonders die direkte Lage am Meer und der damit für uns verbundene Sprung ins Wasser waren ganz wichtig. Die sehr einladenden Zimmer sowie das exzellente Essen am Abend trugen ihr Übriges zu einem ziemlich guten Aufenthalt bei. Wer hier her kommt, wird vor allem die Ruhe, den Service, das einzigartige Panorama sowie die guten Bedingungen für eine sehr angenehme Nachtruhe schätzen. Wer viel Action benötigt, auch mal zu Fuß irgendwo hin möchte und den karibischen und blütenweißen Traumstrand sucht, der ist hier falsch. Für die erste Gruppe an Reisenden können wir die Cabier Ocean Lodge aber wärmstens weiterempfehlen. Apropos – wer die karibische Wärme (sprich Hitze, warm ist es dennoch) nicht ganz so mag, ist aufgrund der stets wehenden Meerbrise hier ebenfalls gut aufgehoben.
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Ich bin Christian und liebe das Reisen genauso, wie darüber zu berichten - deswegen dieser Reiseblog. Ich habe nicht nur Tourismus studiert und mehr als 10 Jahre bei Reiseveranstaltern gearbeitet (gerne helfe ich Euch bei Eurer Reiseplanung), sondern auch knapp 10 Jahre in der Karibik gewohnt (Grenada & Dominikanische Republik) und bereits mehr als 90 Länder bereist.
Aktuell bin ich als Digitaler Nomade unterwegs und entdecke die Welt, wobei ich die Karibik weiterhin regelmäßig besuche. Mehr über mich findet Ihr hier, ebenso wie einige Links zu meinen Experten-Beiträgen auf anderen Websites oder in Podcasts.
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Update 2019: Bruno ist leider nicht mehr dort. Da fehlt etwas wenn man ihn privat kennt. Aber das Essen ist nach wie vor gut und die Lage super.
Hallo Franz,
danke für deinen Kommentar. Ja, das stimmt Bruno ist seit einiger Zeit nicht mehr in der Cabier Ocean Lodge, das könnte ich bei Gelegenheit mal aktualisieren. Ich freue mich aber zu hören, dass das Essen nach wie vor gut ist.
LG, Chris